当前位置:首页 >> 动态信息动态信息
白山市发改委扎实推进精准扶贫工作
发布时间:2017-05-16 09:42:07 来源: 作者:

白山市发改委扎实推进精准扶贫工作

 

5月4日,白山市发改委纪委书记沈武带领驻村扶贫工作队深入长白县十二道沟镇船卧子村检查指导精准扶贫工作。

沈武书记一行先后深入船卧子村黑木耳种植基地视察了扶贫产业项目的进展情况,听取了村委会的相关汇报。同时,还与村委会成员共同召开座谈会,对今年的精准扶贫工作进行了部署,共同研究了村里的引水工程改造项目、生猪养殖项目、路灯及文化广场等基础设施建设项目等相关事宜。

沈武书记强调,村委会在扶贫上思想要高度重视,进一步深化精准扶贫工作的认识,继续加强组织领导,明确工作责任,充分利用村里的地理优势,制定发展规划,找准发展定位,改善基础设施,优化产业结构,发展高效特色农业,促进农民增收,扎扎实实做好各项工作;村干部要发挥的团队作用和党员干部的带头作用,调动村民的积极性和凝聚力,带动村民创业致富;驻村扶贫工作队要以贫困村为主战场,以贫困户为重点帮扶对象,抓住产业发展这个关键,积极帮助村里大力发展村集体产业,走上“造血式”扶贫之路,鼓励贫困户积极参与村集体产业项目建设,切实提高贫困户参与率和受益面,拓宽农民增收致富渠道,促进农民收入持续增长,鼓励贫困群众通过自身的努力发展产业,早日实现船卧子村脱贫摘帽。

版权所有:白山市发展和改革委员会

建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览