当前位置:首页>>扶贫开发>>帮扶信息

作者:来源:白山扶贫时间:2017-06-26 15:28:00

市住建局“精准入户、精准施策” 深入开展脱贫攻坚工作

  为落实全市扶贫工作会议精神,扎实开展“三帮扶五整改”工作。近日,市住建局党组书记、局长戴振华一行10人到靖宇县保安村开展调研和入户走访工作。

  在调研座谈会上,靖宇镇党委书记徐仁义介绍了保安村上半年脱贫攻坚工作进展情况,并对以后工作的开展提出了具体意见及建议。戴局长认真听取记录了包保村脱贫工作的相关情况,指出扶贫工作是民心工程,更是包保帮扶部门义不容辞的责任。局党组高度重视,根据市里扶贫工作会议精神,及时调整工作思路,把工作重点放在“精准入户、精准施策”上。及时调整包保责任清单,注重产业发展,在“助帮、施帮”上下功夫。研究产业帮扶措施和带动措施,把有劳动能力的贫困户组织起来,协调市里的建筑企业进行劳务输出。将保安村的地理、资源情况介绍给正在白山投资建设的央企、国企,争取项目投资。在座谈会现场,市住建局还与相关部门进行沟通,将在近期解决保安村道路修缮问题。

  座谈会结束后,市住建局脱贫工作队将新调整的包保责任清单与保安村进行了对接,并到30余户重点贫困户家中进行入户走访,实地了解贫困户生产、生活情况,宣讲脱贫政策,帮助贫困户协调解决自产农副产品销路等问题。

【纠错】