当前位置:首页>>扶贫开发>>帮扶信息

作者:来源:白山扶贫时间:2017-06-30 15:40:00

市卫生计生委开展贫困白内障患者免费筛查活动

  为进一步做好我市健康扶贫工作,市卫生计生委将健康扶贫工程纳入重要议事日程,坚持落实到人、精准到病,组建了市、县、乡三级巡回医疗队,对因病致贫、因病返贫人口进行了逐一诊察,并提出个性化治疗方案。为了解决贫困白内障患者因盲致贫问题,他们争取到国家卫生计生委“中华健康快车基金会”的支持,精心组织开展了“健康快车白山光明行”活动。该列车将于7月份开进白山,工作3个月,免费为我市上千名贫困白内障患者实施脱盲手术。

  市卫生计生委指定市中心医院为这次活动的基地医院,免费开展白内障患者筛查工作。为了确保不漏一人,市卫生计生委在各种媒体上进行广泛宣传报道,并印制了大量公告,在各地医疗机构、居委会、村委会显著位置张贴,同时通过微信等自媒体进行持续传播,有效扩大了社会知晓面。基地医院在门诊常设白内障患者筛查室,并派出2支眼科医疗队,从2月份开始,深入全市所有乡镇、社区,对白内障患者进行免逐一费筛查,同时还对患有其他眼科疾病的患者进行现场诊察,提出针对性治疗方案,进一步扩大了精准健康扶贫的工作成效。

  健康快车进驻白山后,基地医院将安排具备手术条件的患者分批手术,并且不收取任何费用。这项活动是市卫生计生委实施精准扶贫的一项关键性举措,必将对助力全市脱贫攻坚工程起到巨大的推动作用。

【纠错】