当前位置:首页>>扶贫开发>>帮扶信息

作者:来源:白山扶贫时间:2017-06-30 15:42:00

市发改委开展精准扶贫“再对接”活动

   近日,市发改委主任金时年,纪检书记沈武带队前往长白县十二道镇船卧子村调研指导脱贫攻坚工作,根据贫困户实际需求及产业发展状况,对包保村脱贫工作进行科学调整,进行精准扶贫再次对接活动。

   到达船卧子村后,金主任一行第一时间深入到包保贫困户家中进行走访探视,为贫困户送去春耕化肥,与贫困户亲切交流,了解他们的生产、生活情况,宣传国家、省、市最新扶贫政策,共同探讨脱贫路径,鼓励贫困户坚定信心,努力发掘自身潜力,在完成脱贫目标的同时实现长远发展。随后,金主任重点考察了村内黑木耳种植产业项目的建设发展及贫困户危房改造情况。组织乡镇领导、村干部、贫困户代表召开座谈会,围绕贫困群众反映最迫切、最现实的问题进行深入探讨,结合市场发展前景、技术条件、村民具体情况、研究包保村产业发展方向,为贫困群众脱贫致富提出指导性建议。金主任在会上强调,2017年是打赢脱贫攻坚战的关键之年,镇、村干部及包保帮扶部门要高度重视精准扶贫工作,认真拟定脱贫计划、研究帮扶措施,突出产业扶贫地位,敢于担当,齐心协力,把精准扶贫工作落到实处,确保有计划、有步骤、高质量地打赢脱贫攻坚战。

【纠错】