当前位置:首页>>扶贫开发>>帮扶信息

作者:来源:白山扶贫时间:2017-07-13 15:48:00

迎接党的十九大|白山市住房公积金管理中心走访慰问贫困户

  为积极推进精准扶贫工作,白山市住房公积金管理中心党支部以迎接十九大召开为契机,为贫困户送温暖,献爱心,组织全体党员到临江市蚂蚁河乡小湖村开展走访、慰问活动。

  本次活动采取党支部全体党员主动捐款的方式,共捐款1750元,为小湖村6户贫困家庭送去了米、面、油等生活用品,并帮助贫困户采摘食用菌。市公积金主任李本志同志与临江市委书记、蚂蚁河乡领导、小湖村领导在小湖村会议室召开扶贫项目研讨会议。2017年公积金管理中心积极谋划,全力推进小湖村基础设施及产业项目发展。协调交通部门,帮助小湖村修道铺路,目前已开工建设;设计完成自来水项目,待争取资金到位后立刻进行安装;计划投资十万元发展食用菌项目,带动村内贫困户脱贫致富。

  针对探讨研究的光伏发电项目,李本志同志表示,将会积极与牵头单位配合,全力发挥帮扶作用。一是配合牵头单位,保证项目资金12万元尽快到位,为项目顺利开展提供资金保障。二是积极联系发改局、水利局、电力公司等部门,帮助小湖村尽快完善项目手续。三是做好监督,保障项目及时动工,年底获得红利,保证贫困户全部脱贫。

【纠错】