当前位置:首页>>扶贫开发>>帮扶信息

作者:来源:白山扶贫办时间:2017-10-14 10:35:00

喜迎十九大、争创新业绩

  金秋时节,在全国人民喜迎十九大和第四个扶贫日到来之际,市扶贫办、市卫生计生委组织医疗专家、政策宣讲人员形成扶贫小分队,冒严寒、顶风雨,深入贫困村开展扶贫政策宣讲暨“送医下乡”活动,全面宣传党和政府的扶贫开发方针政策。

  秋风瑟瑟,扶贫小分队历时3天,期间驱车700多公里,为六个县市区、12个贫困村的贫困百姓送去党和政府的温暖。本次活动采取专家现场诊疗、扶贫政策广播宣讲、发放讲解宣传资料,现场咨询答疑同步开展的方式进行,市卫计委针对年老人员常见疾病组织中医院、市医院、矿务局医院的相关业务骨干为贫困百姓现场检查并提供用药、诊治方案。市扶贫办总结梳理全市行业扶贫政策,以通俗易懂、简单明了的方式开展宣讲,各贫困村利用农户休息时间进行定点统一广播,以声音模式强化记忆、最大限度发挥政策宣传效果,同时于现场发放扶贫政策宣传单,帮助贫困百姓解答疑惑,根据百姓反映形成问题记录,及时解决落实,共发放行业宣传单1500余份,集中宣讲政策1100余人。政策宣讲人员认真负责,耐心讲解,鼓励贫困户积极乐观面对困难,坚定脱贫信心,贫困户纷纷表示,感谢党的好政策,相信在政府的帮扶下,一定能脱贫致富,同全国人民一起迈入小康社会。

【纠错】