当前位置:首页>>扶贫开发>>帮扶信息

作者:来源:白山市扶贫办时间:2017-10-17 10:41:00

白山市召开全市扶贫办主任会议

  10月16日下午,白山市召开全市扶贫办主任会议,会议由市发改委(扶贫办)副主任杜薇同志主持,各县(市、区)扶贫办主要领导参加会议。

  会议深入学习了《关于认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神的通知》,市扶贫办副主任牛森同志在会上传达关于习近平总书记对张家口扶贫领域突出问题作出的重要批示,及省委书记巴音朝鲁、省长刘国中同志等各级领导的指示精神。会议指出要切实把习近平总书记重要批示精神落到实处,各地扶贫部门要迅速传达学习,认真开展自查,深入整改问题,发挥资金效益,建立长效机制。下发并分析了《关于2017年市县两级党委和政府扶贫开发工作成效考核的初步想法》(讨论稿),各地扶贫办彼此交流了各自的意见和建议。

  市扶贫办副主任杜薇针对全市脱贫攻坚现状进行了深入细致的剖析,找准工作中的薄弱环节,实事求是进行了点评,并对“大数据信息系统”中各地存在的逻辑错误予以督促修缮,同时要求各地认真贯彻执行总书记批示精神。牛森同志就扶贫开发工作成效考评总体思路、主要原则、考评方式和考评指标等方面作出了具体讲解。

  会上,6个县(市、区)扶贫办就贯彻落实习近平总书记主要批示精神和今后重点工作安排作了发言;市扶贫办就当前几项重点工作进行了安排部署。

【纠错】