白山市扶贫开发网

当前位置:首页>>扶贫开发>>帮扶信息

责任编辑:信息来源:白山市扶贫网发布时间:2018-04-26

白山市农委--用爱心和孝心让贫困户过上幸福晚年

  市农委扶贫队员和远道而来的二女儿、女婿与孙开先爱心合影。

  4月24日,桦树镇西南岔村79岁高龄贫困户孙开先家,喜气洋洋,热热闹闹。令老两口没有想到的是,女儿刚刚来过没隔几天,又带着她丈夫、女儿、孙子来家中看望。四世同堂,其乐融融,家中顿显生机。其实,各级领导和扶贫队员经常性的家访,激发了贫困户克服困难勇气,也使他们深受感动,但有时候,老人们看到自己子女帮助“刷刷碗”、“唠唠嗑”;孙辈从孙辈孩子嬉戏玩耍,是打心眼里高兴,更能够得到精神上满足。

  市农委在桦树镇西南岔村包保贫困户90%以上是70岁以上老人,如何让老年人从心里感到“享福”,扶贫工作应在努力增加经济收入基础上,还要特别注重精神上的满足。

  孝心是中华民族的优良传统,人到晚年,疾病缠身,行动不便,离社会逐渐远了,而感情上的感受能力却有增无减,子女的关心尤显重要。在这方面,白山市农委及其扶贫队员有意而为之,当起了连接父母和子女的“桥梁”。他们不仅掌握贫困户家中情况,还熟悉他们的子女情况。通过微信、电话、谈心等形式,与子女们交朋友,共同探讨中华民族优良传统孝道。潜移默化,言传身教。用扶贫队员“爱心”和子女们“孝心”共同筑建老年贫困户幸福之家。

【纠错】