白山市扶贫开发网

当前位置:首页>>扶贫开发>>帮扶信息

责任编辑:信息来源:白山扶贫网发布时间:2018-05-18

白山市经济开发区深入推进脱贫攻坚工作

  为有效推进白山经济开发区脱贫帮扶工作,2018年5月15日,副主任赵从文带领相关人员深入临江市闹枝镇暖泉子村,与扶贫工作队成员研究帮扶村产业脱贫项目推进工作,现场协调解决项目建设和发展中存在的困难和问题。

  在脱贫攻坚工作中,开发区不断加大帮扶村产业脱贫工作力度,根据村集体和贫困户实际情况,积极研究推进产业脱贫项目,在“造血”、“减负”、“兜底”上下功夫,找对“贫根”、明确“靶向”,真正扶到点上、根上。在食用菌种植项目上提出,要引进优良品种,创新栽种方式,有针对性地开展技术培训,增强贫困劳动力现代农业生产技术水平和创业能力。

  目前,18万袋吊袋木耳基地项目已建成,部分吊袋已长出木耳,预计年产量可达到7000多公斤,销售收入达50万元左右。

 

  在肉牛养殖项目上,推动技术人员学习新技术,打破“陈腔滥调”的传统养殖方式,合理进行杂交配种,培育优良品种。同时提出,在产业项目建设过程中,要加强安全防范措施,避免遭受损失。

【纠错】