当前位置:首页>>扶贫开发>>帮扶信息

责任编辑:信息来源:白山扶贫网发布时间:2018-05-21

早谋划、早落实,确保扶贫产业发展壮大

  今年是全面落实党的十九大精神的开局之年,也是脱贫功坚工作开展的第三年,是关系到脱贫功坚能否取得成效的关键之年,因此必须早谋划,早落实,沉下心、弯下腰,扎实推进脱贫攻坚工作,确保取得突破性进展。为达到这一目标,市财政局积极谋划,以食用菌种植产业项目为突破口,在去年取得较好经济效益的基础上,今年加大投入力度,成倍扩大规模,使食用菌种植项目走上产业化发展道路。

  18年村里新建食用菌日光温室16栋,总规模将达到20栋,预计木耳产量为46000斤。近日,市财政局路平副局长深入吊打村对春季备种情况进行督导。路平副局长来到村部向驻村工作队及村干部了解今年种植计划的落实情况,详细询问目前工作开展中存在的问题和困难。与闹枝镇党委书记、吊打村干部及扶贫工作队成员召开座谈会。会上就食用菌种植日常管理、销售渠道、电商平台、带动就业等问题进行了详细的探讨。座谈会结束后,路平副局长实地查看了食用菌基地挂袋发展情况及电商工作开展情况。

      路平副局长对驻村工作队及村干部强调,要以超常的工作责任心投入到今年的脱贫攻坚工作中,发扬苦干实干精神,积极主动参与脱贫攻坚,用勤劳的双手发展产业,确保实现2018年脱贫攻坚工作目标。

【纠错】