当前位置:首页>>扶贫开发>>帮扶信息

责任编辑:信息来源:白山扶贫网发布时间:2018-05-24

白山市安监局开展精准扶贫帮扶活动

  2018年,是脱贫攻坚系统推进、重点突破、集中攻坚的关键之年。5月9日,市安监局按照《白山市安监局2018年脱贫攻坚工作计划》,组织党员干部职工38人,在局领导的带领下,到八宝村开展了精准扶贫帮扶活动。一是开展义务劳动,到八宝村黑木耳种植基地,进行木耳挂袋。二是为加强八宝村村容村貌、基础设施建设,对八宝村村部通往四社的道路进行了铺垫。三是开展“一对一”入户帮扶活动。市安监局“一对一”帮扶责任人进一步扎实履行帮扶责任,进行入户走访,宣传相关扶贫政策。通过深入贫困户家中唠家常、干农活,实地了解他们的身体状况、生活情况和帮助贫困户解决存在的实际困难,拉近了与贫困户之间的距离,提高了贫困户对帮扶责任人的认可度和满意度,进一步激发了贫困户的内生动力,充分调动贫困户的积极性和主动性,为精准扶贫奠定了坚实的基础。

 

【纠错】