当前位置:首页>>扶贫开发>>扶贫协作

作者:来源:白山脱贫攻坚简报时间:2017-07-10 16:38:00

助力精准扶贫 彰显人社力量 吉白两市人社部门签订劳务合作框架协议

  为深入贯彻落实省内扶贫协作工作部署,按照吉白两市扶贫协作框架协议要求,白山市人社部门积极沟通联系,科学谋划发展内容,积极开展就业合作,7月6日,吉白两市人社部门精准扶贫暨去产能调结构劳务合作对接活动在白山市江源区全面启动。

  白山市作为林矿区、革命老区和边境地区,全市有1个国家级扶贫开发重点县靖宇县、1个高寒连片特困地区长白县。为实现帮扶措施和脱贫需求的精准对接,白山市人社部门秉承问题负责、执行坚决、责任担当的工作准则,制定技能培训计划,推荐创业发展项目,为两市人社部门劳务合作对接做了大量的前期准备工作。

  本次对接活动共分为两个主题。一是召开现场招聘会,吉林市多家知名企业,为白山市建档立卡农村贫困劳动力及去产能调整人员提供40余个工种883条岗位信息,同时提供技术工种、外贸、质检、专业技术人员、翻译等高端岗位200余个,现场达成就业意向120余人。二是召开吉林•白山人社部门精准扶贫劳务合作座谈会。白山、吉林两市人社领导分别介绍了地区就业扶贫工作开展的总体情况,通过讨论洽谈确定了以就业岗位对接、技能培训帮扶、创业项目推介3方面为主的扶贫协作方案。两市技能培训机构就人员培训工作进行经验介绍,详细阐述了各自的特色专业及办学特点。最后由白山市委组织部副部长、人社局局长程显津同吉林市人社局局长王宗英代表两市人社部门签订劳务合作框架协议。协议的签订,为两市扶贫协作的美好蓝图增添了浓墨重彩的一笔,今后两地人社部门将围绕框架协议,逐项分解细化,强力推进合作任务,推进两市扶贫协作工作深入开展。

【纠错】