当前位置:首页>>扶贫开发>>扶贫协作

作者:来源:白山市扶贫办时间:2017-09-11 09:19:00

吉林市灾后积极推动两市扶贫协作进展

  按照省内扶贫协作部署,吉林市对口帮扶白山市,两市扶贫协作开展以来,吉林市坚持以习近平总书记扶贫开发重要战略思想为指导,牢固树立新发展理念,进一步强化责任落实,在7月中旬经历洪水灾害后,自立自强、勇于担当,在做好灾后重建工作的同时,积极推动区域协调发展,深化两市扶贫协作,9月8日,吉林市政协副主席、中共丰满区委书记马招利一行赴白山市长白县就精准扶贫工作开展调研并实施帮扶。

  两市扶贫协作是加强区域合作、优化产业布局、拓展对内对外开放新空间的大布局,是打赢脱贫攻坚战、实现先富帮后富、最终实现共同富裕目标的大举措。吉林市一行讲大局、重实效,不辞辛苦深入长白县八道沟镇、新房子镇开展实地调研,关注贫困村基础设施建设、贫困户发展需求、扶贫项目发展,同时与长白县相关部门展开座谈,健全对口支援工作机制,拓展合作领域,结合长白地区朝鲜族特色边陲小镇优势,发展松花江至十五道沟旅游产业发展、发掘长白硅藻土特色资源,依托吉林化工产业现有优势,开发高端绿色科技新产品,不断提高两市扶贫协作水平。

  吉白两市一衣带水,兄弟情深,吉林市于大灾之后伸出援助之手,帮助我市积极探讨扶贫发展新路径,同时为长白县捐赠100万元扶贫资金,为长白县脱贫攻坚提供资金援助。在今后的脱贫攻坚工作中,两市将总结经验,再接再励,进一步创新完善协作模式,加强精准帮扶,切实提高脱贫工作实效,持续不懈打好打赢脱贫攻坚战役。

【纠错】