当前位置:首页>>扶贫开发>>扶贫协作

责任编辑:信息来源:白山扶贫网发布时间:2018-04-20

吉白两市教育局开展教育扶贫协作工作对接

  为深入贯彻习近平总书记在扶贫协作座谈会上的重要讲话精神和中央、省、市扶贫协作会议精神,按照白山市委市政府的安排部署,白山市教育局与吉林市教育局在多次函件、电话、邮件联系对接的基础上,调研员谭诗文带领靖宇副县长齐杨静同志、靖宇县教育局党组书记、局长夏修鹏同志及相关对接学校负责人于近日赴吉林市进行了帮扶工作对接和考察学习。

 

            4月17日上午,两市教育系统召开座谈会,双方立足各自实际,针对中高职合作办学、中职联合招生、干部教师交流培训、教育科研和信息化建设、学校结对帮扶等事项进行了深入交流,达成了两市教育交流合作意向,确定双方建立联席会议制度,畅通联络渠道,深化交流沟通,本着突出成效、切实可行的原则,将在双方党委政府协议框架下拓展细化,尽快完善两地扶贫协作工作具体实施方案。会上,两地学校精准对接并签订实施方案,推动了两地教育扶贫协作深入开展。

 

      谭诗文指出,通过考察学习,开拓了眼界,活化了思路,增添了信心,吉林市的教育模式和成功经验一定会帮助我们在教育教学发展上少走弯路,回去后将认真做好各项后续对接工作,保证沟通渠道畅通,把教育扶贫各项工作做细做实,充分借鉴吉林市教育成功经验,结合实际加以消化吸收,加快推动我市教育教学工作全面发展。座谈后,在吉林市教育局领导的陪同下,白山市教育局、靖宇县教育局一行先后到吉林市一中等学校参观走访,听取了有关人员的详细讲解。

【纠错】