当前位置:首页>>扶贫开发>>行业政策

作者:来源:白山市扶贫办时间:2017-08-16 15:22:00

白山市教育扶贫政策

学前阶段:

    对于3—6岁低保家庭子女、孤儿和残疾儿童,享受农村(含县镇)每生每年1500元,城市每生每年2000元的资助。

义务教育阶段:

   免除城乡学生学杂费,对农村学生和城市低保家庭学生免费提供教科书;对农村和城市家庭经济困难寄宿生生活补助,小学每人每年1000元,初中每人每年1250元(直接拨付到学生所在学校)。

普通高中阶段:

    高中建档立卡学生免除学杂费,公办普通高中建档立卡等家庭经济困难学生(含非建档立卡的家庭经济困难残疾学生、农村低保家庭学生、农村特困救助供养学生)共四类学生不需申请,入学直接享受减免学杂费;普通高中的家庭经济困难学生,享受国家提供的每年2000元助学金(拨付到学校,由学校负责存入学生资助专用银行卡)。

中职教育:

    对所有农村(含县镇)学生、城市涉农专业学生和家庭经济困难学生不需要申请,入学直接减免学费;对中等职业学校全日制正式学籍一、二年级在校涉农专业学生和非涉农专业家庭经济困难学生发放助学金,每年发放国家助学金2000元(拨付至专用的资助卡内)。

普通高校:

    被全日制普通高校(含高职)录取的家庭经济困难学生,省内院校录取的新生500元/人,省外院校录取的新生1000元/人(现金方式发放)。

生源地信用助学贷款政策:

    省内、省外高校的新生和在校生,均可到户口所在地的资助中心申请助学贷款。本、专科生每年可贷8000元,研究生每年可贷12000元,学生在校期间利息由国家财政全部负担。

备注:需申请教育资助的贫困生,可在所在学校直接办理申请。

【纠错】