当前位置:首页>>扶贫开发>>行业政策

责任编辑:信息来源:白山扶贫开发网发布时间:2017-09-21

白山市职业就业介绍工作流程

  职业介绍流程

  1、办理范围

  法定劳动年龄内、有劳动能力、有就业愿望且有合法身份证件的求职者。

  2、申请材料

  (1)身份证

  (2)求职人员登记表

  3、办理程序

  求职人员持身份证,可以到社区、街道、县(市、区)就业服务局填写《求职人员登记表》,对求职者的求职意向和求职要求进行求职登记。

  4、其他材料

  求职人员有学历、技术或技能等职业资格证的,可持相关证件进行登记。

  5、供需匹配

  根据已登记求职者的要求、意愿、相对应的技术信息进行匹配和就业推荐,为求职者找到符合条件的就业信息。

  6、职业指导,创业培训

  开展以“送政策、送岗位、送技能、送信息和送温暖” 为主要内容活动,实施针对个人就业难点的援助方案,及时为就业困难人员提供“一对一”式的个性化服务,职业指导、求职技巧和技能培训、创业培训,帮助就业困难人员逐步提高就业能力。

  7、跟踪服务,信息反馈

  (1)对已接受推荐介绍服务的求职者,与用人单位联系,了解推荐的求职者录用结果;

  (2)介绍成功的,撤销登记,建档存档。

(3)介绍不成功的,可安排再次推荐介绍,或接受职业指导。

【纠错】