当前位置:首页>>扶贫开发>>网站首页>>新闻资讯

作者:来源:长白山日报时间:2017-08-31 14:00:00

省委第九巡视组专项巡视白山市扶贫领域工作动员会召开

  8月28日,省委第九巡视组专项巡视白山市扶贫领域工作动员会在市委会议室召开。根据省委统一部署,从即日起,省委第九巡视组正式对我市扶贫领域开展为期一个月的专项巡视。省委第九巡视组组长朱元刚动员讲话,按照省委巡视工作领导小组要求,省委巡视办负责同志就配合做好巡视工作提出三点意见,市委书记张志军主持会议并作表态发言。

  朱元刚在讲话中指出,本轮专项巡视是省委、省纪委提出“五个进一步”“六个一”要求中的一项重要任务,也是十一届省委政治巡视的起点,要深刻认识扶贫工作和这次专项巡视的重大政治意义,切实提高政治自觉,找准职责定位,迎接政治检查,接受压力传导。这次巡视将牢固树立问题意识,坚持精准发力、靶向监督,紧紧围绕党中央脱贫攻坚决策部署贯彻落实,突出围绕脱贫攻坚政策执行情况、责任担当情况、重点人员廉洁用权情况、资金监管情况、项目管理情况、监督执纪情况、工作效果情况七个方面开展监督检查。巡视将采取宣传发动、深入察访、拓宽举报渠道等方式进行。在巡视过程中,省委第九巡视组将进一步强化忠诚履职、强化问题导向、强化规矩意识、强化廉洁自律,切实履行好巡视监督职责。

  省委巡视办负责同志在讲话中提出,白山市委要认真学习贯彻党中央新部署新要求,切实深化对政治巡视的认识和理解。要深入学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神,始终坚定正确的政治方向;深入贯彻新修改的巡视工作条例,牢牢把握巡视巡察的政治定位;深入落实中央、中央纪委要求和省委部署,切实扛起保障脱贫攻坚的政治责任。要增强自觉接受监督的政治意识,充分信任、坚决支持、积极配合省委巡视组工作。要坚持边巡边改边查边建,及时解决巡视巡察发现的各类问题,提升人民群众对巡视监督的满意度和获得感。

  张志军在讲话中强调,全市各级党组织和广大党员干部,一定要站在政治和全局的高度,充分认识抓好扶贫领域专项巡视的极端重要性,把思想和行动统一到省委的要求上来,以强烈的责任感和紧迫感,切实增强推动扶贫领域工作的思想自觉和行动自觉,以最坚决的态度、最坚定的决心和最有力的措施,坚决完成省委巡视组部署的各项任务。

  省委第九巡视组其他成员及省委巡视办相关同志;市委、市人大、市政府、市政协领导班子成员,市法院院长、市检察院检察长及班子成员,省管干部,近2年离退的市级领导干部,市政府秘书长,市委、市政府副秘书长,市纪委、市委组织部领导班子成员,市直有关部门负责人,各县(市)区党政主要负责同志,市委巡察办负责人参加会议。

【纠错】