当前位置:首页>>扶贫开发>>网站首页>>新闻资讯

作者:来源:长白山日报时间:2017-09-07 14:10:00

关于十起扶贫领域侵害群众利益典型问题的通报

  近期,白山市纪委监察局通报10起扶贫领域侵害群众利益典型问题。这10起典型问题是:

  临江市六道沟镇错草顶子村党支部书记兼村委会主任宋立成对移民扶持政策把关不严,造成违规享受补贴问题。2015年5月,临江市六道沟镇错草顶子村民委员会的蓝莓种植项目列入2015年度大中型水库移民后期扶持计划。宋立成对扶持政策把关不严,将不符合补贴条件的宋姓两人列为补贴种植户上报到临江市移民办,造成此二人违规享受了含有补贴的租用土地和蓝莓苗木,折合人民币5.66万元。宋立成受到党内警告处分。

  抚松县万良镇明水村监委会主任黄明波冒领大豆补贴问题。2015年,黄明波在任明水村监委会主任期间,在申报国家大豆补贴(在册地)时,将本人不符合补贴规定的20亩土地予以申报,冒领大豆补贴款0.2万元,在村里造成了不良影响。黄明波受到党内警告处分。

  抚松县露水河镇东胜村党支部书记、村委会主任丁玉良,党支部委员、村委会文书陈祥花工作失职,导致村民套取扶贫资金问题。2016至2017年,抚松县露水河镇东胜村党支部书记、村委会主任丁玉良,党支部委员、村委会文书陈祥花,对领取国家扶贫资金审核把关不严,导致该村村民套取玉米补助资金0.33万元、套取“米改豆”补助资金0.4万元、违规领取救灾补助金0.19万元。丁玉良、陈祥花分别受到党内警告处分。

【纠错】