当前位置:首页>>扶贫开发>>网站首页>>图片新闻

作者:来源:白山扶贫时间:2017-07-19 15:29:00

白山市卫计委召开全市健康扶贫推进会

  7月18日,全市健康扶贫工作推进会在市宾馆会议室召开。会议的主要目的是剖析全市健康扶贫工作中存在的困难和问题,进一步明确目标、理清思路、突出重点,切实增强政治意识、责任意识、担当意识、攻坚意识,加大政策供给和任务落实力度,推动健康扶贫工程精准施策、深入实施。

  会上,传达了全国健康扶贫现场推进会、全省健康扶贫座谈会会议的精神,并通报了全市健康扶贫督导检查情况。靖宇县、临江市卫计局介绍了健康扶贫工作进展情况。市发改委副主任杜薇到会并做了讲话,分析了当前扶贫工作的形势和任务,并对健康扶贫提出了具体要求。市卫计委主任张驰对下一步健康扶贫工作进行了安排部署。一是进一步提高认识,高度重视健康扶贫工作。要提高对健康扶贫工作艰巨性、复杂性的认识,以高度的责任感和使命感,把实施健康扶贫工程摆到更加突出的位置,采取更加精准有力的超常举措,坚决完成脱贫攻坚任务。二是进一步凝聚力量,解决健康扶贫工作中存在的突出问题。各地卫生计生部门和各级各类医疗卫生机构一定要正视存在的问题,认真排查、对号入座、立即整改。要从讲政治、讲大局的高度,加强对健康扶贫工作的领导,切实增强攻坚克难的责任意识和主动担当的工作精神。三是明确核心任务目标,准确把握政策内涵,深入推动实施健康扶贫工程。健康扶贫是党中央、国务院赋予卫生计生系统的一项重要政治任务,当前最重要的任务是抓好“三个一批”行动计划。我们要按照本次会议精神,以最强的组织领导、最严的工作要求、最实的工作作风,采取超常规措施和倾斜性政策,排除万难,坚定不移,深入开展健康扶贫工作,坚决维护好贫困人口健康利益,为助力全市脱贫攻坚整体目标的顺利完成做出应有的贡献。

  市卫生计生委副主任卜凡龙主持会议,各县(市、区)卫计局局长、主管局长及相关科室负责同志,各县(市、区)人民医院、中医院院长、农合办主任,委属各有关单位主要领导及分管负责同志,市卫生计生委相关科室负责同志共70人参加会议。

【纠错】