当前位置:首页>>扶贫开发>>县区动态

作者:来源:抚松县扶贫办时间:2017-09-14 11:13:00

抚松县委常委、常务副县长于国祥深入乡镇调研指导危房改造工作

  9月12-13日,抚松县委常委、常务副县长于国祥深入到部分乡镇,就危房改造相关情况开展调研指导工作,县住建局、县扶贫办等相关部门负责人陪同调研。

  在各乡镇座谈会上,于国祥听取了危房改造及公租房建设情况,尤其是建档立卡贫困户、低保户及五保户建房情况,并详细了解了乡镇在推进工作过程中所遇到的困难。

  于国祥强调:一是要加强宣传、提高认识,镇政府要联合包保单位对建档立卡贫困户加强相关扶贫工作宣传力度及帮扶力度,充分调动建档立卡贫困户、低保户及五保户危房改造的积极性和主动性;二是要精准认定、突出重点,在全面完成D级危房改造的同时,积极推进C级危房改造工作,全力帮助困难群众解决住房之忧,尤其保证建档立卡贫困户全部实现两不愁三保障;三是要明确责任、保证质量,镇政府要强化监管力度,确保全镇危房改造规范有序进行,保质保量完成目标任务;四是确保在9月22日前全部开工建设,在10月31日前全部完工。

  在北岗镇新农村建设的施工现场,于国祥认真听取了北岗镇通过整合村民宅基地,打通困扰居民多年的断头路,从而提高村集体土地利用率的创新做法。据悉,新道路建成以后,将进一步改善镇区面貌及人居环境,更将缓解镇区交通压力,极大地方便参农通往北岗镇人参种栽市场,改善以往因交通不便参农街边乱摆摊的危险状况。于国祥对此项工作表示充分肯定并鼓励要进一步扎实有序推进。

【纠错】