白山市扶贫开发网

当前位置:首页>>扶贫开发>>县区动态

责任编辑:信息来源:白山扶贫网发布时间:2018-05-31

浑江区召开脱贫攻坚领导小组(扩大)会议 暨脱贫攻坚推进会议

  5月30日,浑江区召开脱贫攻坚领导小组(扩大)会议暨脱贫攻坚推进会议,会议的主要任务是:贯彻落实中央脱贫攻坚指示精神和省市脱贫攻坚领导小组全体会议、脱贫攻坚推进会议精神;分析总结全区脱贫攻坚工作,安排部署下一阶段攻坚工作。区委书记胡波出席会议并讲话,区长王代刚主持会议。崔玉久、胡振海、张永华、杨忠波、姜慧闻、张长胜、冯为民、于杰等区级领导,各镇街党政主要领导,区直包保帮扶部门(单位)主要负责同志,七道江镇旱沟村、三道沟镇三岔河村第一书记和村书记参加了会议。

  会议传达了习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神和省市关于脱贫攻坚工作的决策部署。部分镇街党委主要负责同志汇报了脱贫攻坚工作进展情况,客观总结了本镇街脱贫攻坚主要做法和取得成效;深入查找了当前存在的突出问题,分析了产生问题的主要原因;结合镇街实际,合理安排部署了下步重点工作任务;就如期完成脱贫攻坚任务作出郑重承诺。

  会议指出,2017年,全区各部门(单位)高度重视扶贫开发工作,投入了大量人力、物力、财力,脱贫攻坚取得了明显成效。但也要清醒看到当前存在一些突出问题和薄弱环节。希望全区各镇街各部门创新工作思路,强化问题整改,确保高标准、高质量完成脱贫攻坚任务。

  会议要求,全区上下一要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步提高思想认识,着力增强打赢脱贫攻坚战的责任感紧迫感。贯彻总书记重要讲话精神,打好打赢精准脱贫攻坚战,必须聚焦深度贫困地区、提高脱贫质量,必须以最严格的考核评估制度作保障,必须咬定总攻目标,严格执行现行扶贫标准。二要以问题整改为契机,扎实做好脱贫攻坚各项重点工作。要始终坚持问题导向抓好整改落实,要紧盯目标任务识别退出再精准,要推动产业就业等扶贫举措精准落地,要补齐基础设施、公共服务短板,要强化扶贫资金投入和监管,要持续抓好行业扶贫和驻村包保帮扶,要增强内生动力。三要再强化保障措施,确保脱贫攻坚目标任务不折不扣落到实处。要加强组织领导,要加强人才保障,要严格督导问责。

  会议号召,全区上下要直面问题、解决问题。各镇街各部门务必坚定不移贯彻落实中央和省市决策部署,以更加创新的思维、更加精准的举措、更加务实的作风打赢脱贫攻坚战,努力为建设富强文明新浑江贡献应有力量。

【纠错】