当前位置:首页>>发展改革

作者:来源:时间:2018-01-31

2018中外投资促进机构工作会在北京成功举办

2018中外投资促进机构工作会在北京成功举办

 
 

 

    为贯彻落实党的十九大精神,提高新时代双向投资促进交流合作水平,2018年1月30日,由商务部投资促进局主办的“2018中外投资促进机构工作会”在北京湖南大厦成功举办。商务部王受文副部长出席会议并作主旨发言,匈牙利大使、肯尼亚大使、中国美国商会会长等40多个国家和地区的驻华使馆、投资促进机构和商协会,国内省市商务主管部门、投资促进机构、园区,中介机构和企业代表等逾300人出席会议。


    王受文副部长在主旨发言中指出,面对当前复杂严峻的世界经济环境,中国的双向投资规模在过去一年再创新高,投资结构持续优化,营商环境不断改善。商务部将遵照党中央、国务院的相关部署,坚持积极主动优化区域开放、提升外商投资服务水平,为深化中国与世界各国的投资合作创造条件。他表示,作为全球最具吸引力的投资东道国之一,中国政府各个部门都在积极采取有效措施,推动形成全面开放新格局,给外商投资企业带来更多的机遇,让外商投资企业愿意来、留得住、发展好。王受文副部长还向参会嘉宾发出邀请,欢迎参加首届中国国际进口博览会和第20届中国国际投资贸易洽谈会。
    随后发言的匈牙利外交与对外经济部保娜•佩特拉副国务秘书回顾了中匈双边投资经贸近况,并围绕两国在“一带一路”倡议下的更紧密投资促进合作进行了展望。商务部对外投资和经济合作司周柳军司长围绕“‘一带一路’促进对外投资合作高质量发展”做了细致阐述。