白山市发展和改革委员会

当前位置:首页>>发展改革

责任编辑:顾元晶信息来源:白山市发改委发布时间:2018-06-29

白山市500公里鸭绿江开发开放经济带建设重点工作纪实

  ——强化旅游“一卡通”和智慧旅游体系建设

   

  

  我市将旅游“一卡通”和智慧旅游体系建设列为500公里鸭绿江开发开放经济带建设重点任务之一,全力强化与通化、丹东合作力度,进一步整合区域旅游资源,积极推动大长白山和鸭绿江黄金旅游带建设。在旅游联盟方面,全力推行旅游联盟城市“一卡通”,推动建设鸭绿江无障碍一体化旅游经济协作区。目前,已研究编制了《旅游联盟一卡通实施方案》,对接了西安华景城旅游集团公司,商讨城市联盟“一卡通”的制作和景区端验证设备的铺设工作。在智慧旅游网站方面,充分发挥旅游智慧平台作用,逐步构建“智慧”旅游体系。目前,已确定旅游网站改版方案,旅游信息网已上传各县(市、区)旅游信息。同时,按照鸭绿江中朝国际风情旅游带的开发建设“科学、持续、健康、快速、高效”的原则,各有关县(市)正在组织开展沿鸭绿江边境重要旅游节点景区规划和重点旅游景区控制性详细规划编制工作。