当前位置:首页>>机关建设

作者:来源:时间:2017-07-27

白山市发改委领导走访贫困村慰问贫困户精准扶贫“再次对接”

白山市发改委领导走访贫困村

慰问贫困户精准扶贫“再次对接”

 

623,市发改委主任金时年、纪检组长沈武带队前往长白县朝鲜族自治县十二道镇船卧子村探望慰问贫困户,推进党员领导干部“零距离”工作日制度,开展“一对一”扶贫帮困工作。

两位领导第一时间与乡镇领导和村干部深入包抓贫困户家中进行了走访探视,了解他们的生产、收入、生活等情况,给每户送去了春耕化肥,与帮扶户进行了交流,向他们宣传相关扶贫政策,鼓励他们树立脱贫信心,争取早日脱贫。在走访中,重点视察了村里的黑木耳种植产业项目的建设发展情况和贫困户危房改造情况,并与乡镇领导和村干部召在村部开了座谈会,围绕贫困群众反映最迫切、最现实问题进行深入探讨,共同研究了下一步村里的产业发展方向。金时年主任强调,2017年是我市全面推进脱贫攻坚战的关键之年,各级领导干部及包村干部要高度重视精准扶贫工作,认真拟定脱贫计划、研究帮扶措施,突出产业扶贫地位,敢于担当,齐心协力,把精准扶贫工作落到实处,确保有计划、有步骤、高质量地打赢脱贫攻坚战。