当前位置:首页>>机关建设

责任编辑:于红杰信息来源:白山市发改委发布时间:2018-08-27

市发改委专题组织生活会方案

委内各支部:

  按照市直机关工委《关于转发<中共白山市委组织部关于进一步组织全市各级党组织和广大党员干部向郑德荣同志学习的通知>的通知》要求,开展以“对照先进找差距,争做新时代优秀共产党员”为主题召开专题组织生活会。现制定方案如下:

  一、专题组织生活会主题

  围绕“以郑德荣同志为榜样,对照先进找差距,争做新时代优秀共产党员”主题,对照先进事迹分析党性、检验党性、锤炼党性,真正以榜样为参照,知方向、明路径,以榜样为鞭策强决心、聚动力,以榜样为标杆找差距、补短板,实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

  二、时间安排

  各支部专题组织生活会要在2018年7月27日前完成,并在召开后3天内向总支报告召开情况。

  三、方法步骤

  1.深入学习打牢思想基础。党支部要重点采取召开支部党员大会、支委会等方式,充分运用“新时代e支部”等平台载体,集中组织党员干部认真学习中共中央、省委《决定》和省委书记巴音朝鲁关于深入学习宣传郑德荣同志先进事迹的批示、讲话精神,认真学习郑德荣同志先进事迹,为开好专题组织生活会奠定思想基础。没有组织开展学习的,不得召开专题组织生活会。

  2.对标自身查找突出问题。党员、干部自觉对标郑德荣同志先进事迹和崇高精神,深入查找自身是否具备胸怀理想、信仰坚定的执着追求,是否具备矢志不渝、担当拼搏的奋斗精神,是否具备牢记宗旨、心系群众的人民情怀,是否具备与时俱进、勇于开拓的创新精神,是否具备淡泊名利、甘于奉献的高尚情操。对查找出的问题,要从理想信念、党性修养、担当作为、宗旨意识等4个方面,深入剖析问题产生的根源,切实增强整改的思想自觉和行动自觉。

  3.严肃认真开展批评和自我批评。会前,党员之间、党员和群众之间要开展谈心谈话,广泛听取党员干部和群众意见。专题组织生活会上,党支部书记要代表支部班子进行对照检查,并带头开展批评和自我批评,每名党员都要主动把自己摆进去、摆到位,进行自我批评、开展相互批评。

  4.拉列清单抓好问题整改。每个党支部都要针对查摆出来的问题,研究制定整改清单,落实整改责任,做到完成一项、销号一个。每名党员也要结合自身实际,明确整改方向、整改任务和完成时限,修正错误、改进提高。整改落实情况要在年度组织生活会上通报,并作为民主评议党员的重要依据。

   

  

   

   

   

   

  

  白山市发展和改革委员会直属机关党委

  2018年7月23日