当前位置:首页>>机构设置

作者:发改委网站来源:时间:2015-07-20

白山市发展和改革委员会资源节约和环境保护科(应对气候变化和节能减排办、白山市生态建设领导小组办公室)

  综合分析全市经济社会与资源、环境协调发展的重大战略问题;组织拟订能源资源节约和综合利用、发展循环经济的规划和政策措施并协调实施,参与编制环境保护规划;协调环保产业和清洁生产促进有关工作;组织协调重大节能减排示范工程和新产品、新技术、新设备的推广应用;组织编制并实施生态市建设规划。综合分析气候变化对全市经济社会发展的影响,组织拟订应对气候变化重大战略、规划和重大政策;协调开展应对气候变化国际合作和能力建设;组织实施清洁发展机制工作。

  组织编制实施全市循环经济试点工作实施方案及全市循环经济发展规划;研究制定促进全市循环经济发展的政策法规;会同有关部门确定循环经济建设示范项目;指导、支持和帮助示范项目的实施,推动试点企业和示范园区建设;制定年度工作计划并建立目标责任制和奖惩制度;负责组织各区、市、县及市直部门年度循环经济试点工作的检查、考核与评价。负责全市循环经济及节能减排专项奖励资金的使用与管理。