当前位置:首页>>机构设置

作者:发改委网站来源:时间:2015-07-08

白山市发展和改革委员会行政审批科

  一、根据《中华人民共和国行政许可法》、《白山市发展和改革委员会行政审批暂行办法》和省、市有关行政审批各项规定,认真做好行政审批工作。

  二、负责受理和办理行政管理职能范围内的行政审批事项;解答公民、法人和其他组织办理行政许可程序及有关政策规定的质询等。

  三、主动协调委内各业务科室行政审批工作,并根据工资组织、召集行政审批例会,参与项目可研,论证听证等相关活动。

  四、严格执行国家有关法律、法规,把好受理、初审、审核和审批关,定期与不定期向分管领导汇报工作。

  五、加强与市直各部门、各区发改局的业务联系与沟通,确保审批渠道畅通。

  六、认真做好行政审批文件、资料的传递和归档管理工作。

  七、在发改委的领导下,认真遵守委内和政务服务中心的各项制度,接受政务服务中心的统一管理。