当前位置:首页>>动态信息

作者:来源:时间:2017-08-09

着力营造信用环境 服务经济发展大局

着力营造信用环境  服务经济发展大局

 

为深入贯彻落实中央和省关于社会信用体系建设的决策部署,推动白山社会信用体系建设,加大对失信行为的惩戒力度,形成守信光荣、失信可耻的社会氛围,从更大维度、更深层次、更广范围构建守信联合激励和失信联合惩戒大格局,市发改委、金融办、软环境办集中力量、通力合作全面推进信用体系建设各项工作开展。

思想统一,领导重视。建设社会信用体系是促进经济社会发展的重要举措。我市经济社会发展转型升级不仅要实现“硬转型”,更要实现环境的“软转型”,建设社会信用体系就是实现“软转型”的关键一步。只有全面建立社会信用体系,营造诚实守信、规范有序、公平竞争的市场环境,才能助推产业转型和技术升级。按照市领导的指示,7月27日市发改委、金融办、软环境办联合召开会议加快推进白山信用体系建设工作。

部门联合,行动迅速。7月31日,市发改委、软环境办一行4人,专程到省软环境办和省发改委信用体系建设处主动请教、学习、对接信用体系建设工作,并围绕如何开展“双公示”、“联合奖惩”等工作进行了详细的学习,省发展改革委信用体系建设处领导现场进行了讲解和指导。8月2日,市发改委与金融办相关工作人员进行了业务介绍、交流和交接,使信用体系建设工作有序深入开展。

夯实责任,加快推进。 “信用城市”是一个城市最靓的名片,虽然白山信用体系建设起步晚,但发改部门已经充分认识到这项工作的重要性、必要性和紧迫性,正在认真研究编制我市的信用体系建设方案,尽快启动市级平台建设,建立以“双公示”为主要内容的公共信用信息系统,确保把市级平台 “信用白山”网站与“信用吉林”顺利对接。

供稿:市发改委信用体系建设科张洋洋

电话:13704392251

邮箱:xinyongbaishan@163.com