当前位置:首页>>动态信息

作者:来源:时间:2017-09-04

开设“双公示”专栏 打造透明公信政府

开设“双公示”专栏   打造透明公信政府

 

全面推行行政许可和行政处罚自做出行政决定起7个工作日内公示(简称“双公示”)工作,是加大政府信息公开和数据开放力度的重要举措,是转变政府职能,提高政府服务水平,打造透明政府和公信政府的重要体现。市发改委作为牵头部门高度重视“双公示”工作,第一时间建立机构,落实任务,积极开展行政许可和行政处罚等信用信息公示工作。

按照国家及省认真做好“双公示”工作的要求,市发改委和市软环境办公室联合印发《白山市行政许可和行政处罚等信用信息公示工作实施方案》,对“双公示”工作进行详细部署,明确责任,加强监督。积极组织协调涉及行政许可和行政处罚30个相关部门统计并编制“双公示”目录清单。政府办全力支持,在市政府网络中心于8月31日正式在政府门户网站开通“双公示”专栏,将市政府相关部门信息面向全社会公开公示,当日公布“双公示”目录清单项目850条,“双公示”信息126条。“双公示”工作有序推进、逐步完善,将市直部门的行政许可和行政处罚等信息规范、完整、清晰、准确地向社会工作,方便自然人、法人和其他组织查询查看,促进政府行政管理透明化,规范权力运行。为群众加强事中事后监管,促进市场公平竞争,进一步优化我市经济发展环境做出应有贡献。