当前位置:首页>>动态信息

作者:来源:时间:2017-11-07

发展产业扶贫完善基础设施建设确保精准扶贫工作开展扎实有效

发展产业扶贫完善基础设施建设

确保精准扶贫工作开展扎实有效

 

2017年是脱贫攻坚的关键之年、深化之年。白山市发改委认真贯彻落实省委、省政府“六个精准”要求和市委、市政府安排部署,细化实化措施,在发展产业扶贫的同时,不断完善贫困村基础设施建设,强力推进精准扶贫工作。

全面开展精准扶贫工作以来,市发改委结合包保贫困村实际情况,始终将产业扶贫作为精准扶贫的核心,认真实施产业扶贫,坚持将产业发展与老百姓需求相结合,从“输血式”扶贫向“造血式”扶贫转变,不断加快广大群众致富脱贫步伐。2016年帮助船卧子村协调扶贫项目建设资金41万元,建设食用菌种植基地50000平方米,新建吊袋木耳大棚3座,维修改造旧大棚2座,种植黑木耳3万袋,冬蘑3万袋,产值14.5万元。2017年帮助村里投资21.5万元,再次新建吊袋木耳大棚3座,种植黑木耳10万袋,目前干木耳产量达8500斤,预计产值将达35万元。

2017年精准扶贫工作中,市发改委在抓好产业扶贫工作的同时,还以水、电、路、房等基础设施建设和美丽乡村建设为重点,积极帮助村里19户贫困户进行危房改造建设新家,多方面积极协调争取资金75万元,建设光伏发电扶贫项目25千瓦;改造引水工程管线1500米,新建蓄水池90立方米;改造文化广场900平方米。同时,还计划帮助村里铺设沥青路面9200平方米;新建围墙2500延长米;安装太阳能路灯40盏。从而进一步完善船卧子村的基础设施建设,改善人民群众生产生活条件,提高居民生活质量,早日实现小康,过上更加幸福美好的生活。

 

(图为市发改委领导视察木耳种植基地项目)

 

(图为市发改委领导视察引水工程项目)

 

 

(图为市发改委领导视察危房改造项目)