当前位置:首页>>动态信息

作者:来源:时间:2017-11-10

市发改委、市商务局、市统计局联合举办新增入库规模以上、限额以上服务业企业“入统”工作培训会

市发改委、市商务局、市统计局联合举办

新增入库规模以上、限额以上服务业

企业“入统”工作培训会

 

11月3日上午9时,在白山市星程酒店4楼会议室,市发改委、市商务局、市统计局联合举办了新增入库规模以上、限额以上服务业企业“入统”工作培训会。

此次培训会主要对全市52家新增入库的、准备入库的“规上”、“限上”服务业企业负责统计报表的工作人员及各县(市、区)发改、商务、统计等部门负责人进行了培训。培训内容主要有:规模以上服务业企业统计报表制度及业务,一套表调查单位审批操作指南,贸易统计基础知识,《限下变限上商贸流通企业非主营业务剥离奖励办法》解读。

培训会明确了企业入统标准,增强了企业统计上报人员的业务工作水平,使培训人员充分认识到规上、限上服务业企业入统的必要性,提高了企业入统的积极性,为进一步做好全市规上、限上服务业企业入统工作奠定了良好基础。