当前位置:首页>>动态信息

责任编辑:信息来源:发布时间:2018-05-21

省长吉图办对我市2018年度长吉图战略实施工作进展情况进行督查调研

省长吉图办对我市2018年度

长吉图战略实施工作进展情况进行督查调研

515-517日,省长吉图办副主任王继才一行对我市2018年度长吉图战略实施工作进展情况进行督查调研,重点督查调研了500公里鸭绿江经济带建设及边境经济合作区情况,市发改委陪同调研。

王继才一行先后考察了临江市边境经济合作区、鸭绿江国际演艺广场、长白县鸭绿江大街改造长白县边境经济合作区等项目。每到一处,王继才都认真听取情况汇报,深入项目现场实地踏查,与项目负责人进行亲切交谈,详细了解项目规划、项目建设、项目预期等情况,详细询问项目建设中的存在困难和问题,并提出一定建议和要求。

 

省长吉图办副主任王继才一行在临江市考察鸭绿江国际演艺广场项目

王继才对我市500公里鸭绿江经济带建设工作给予了充分肯定。他指出,在实施长吉图战略方面,白山市能够紧跟省委、省政府的部署和安排,全力落实各项重点任务,思路清晰、目标明确、落实有序。重点项目谋划超前、落地超前、建设超前、成效明显。特别是临江市鸭绿江国际演艺广场和长白县沿鸭绿江慢行系统建设让人耳目一新,是鸭绿江经济带建设的新亮点,是区域合作的新典范,有很好的示范作用。

 

省长吉图办副主任王继才一行在长白县考察口岸项目

他要求,在今后的工作中,我市要不断总结经验和教训,不断学习其他先进城市的发展模式,继续发扬勇于创新、敢于担当的精神,在现有资源和建设布局的基础上,千方百计挖掘新的亮点,充分发挥互联互通和区域合作平台作用,不断强化招商引资和“请进来、走出去”,力争将白山市建设成为我省向南开放新的重要增长极,白通丹经济带建设的新高地。

他表示,省长吉图办将对全省长吉图战略实施重点项目进行梳理和筛选,对有地方特色、有发展前景、效益发挥显著的项目给予重点支持。