当前位置:首页>>动态信息

责任编辑:顾元晶信息来源:白山市发改委发布时间:2018-06-29

白山市500公里鸭绿江开发开放经济带建设重点工作纪实

  ——务实推动对外交流与合作

   

   

  我市围绕支柱和优势产业发展,借助开放平台建设,建立重点优势产业战略联盟和合作机制,深化对外宽领域、多层次合作发展,务实推动500公里鸭绿江开发开放经济带建设。上半年,借力省级经贸交流平台,组织相关部门和重点企业,参加了吉人回乡创业就业合作发展座谈会、京沪粤港企业家座谈会、2018年在京吉商参与家乡建设总结服务推进会议和吉林省与北京市合作对接活动等省级重大经贸交流活动,广泛对接复华集团、国药集团、今典投资集团等环渤海经济圈知名企业深入对接推动项目。同时,面向北京、大连、青岛等地区派驻驻外挂职招商工作组,挂职各级工商联、吉林省驻外办事机构、重点商协会等经济组织,通过收集信息,掌握企业投资意向,全力实施精准招商。截止目前,全市对接域外各类集团企业达80余家,召开推介会、对接会、座谈会20余次,对话企业家近200人,推介项目100余个。成功引进北京复华旅游文化发展有限公司投资150亿元的抚松县复华长白山国际度假区项目、北京天人合一康养实业(北京)有限公司投资120亿元的抚松县天人合一“长白天地”项目、今典投资集团有限公司投资15亿元的抚松县长白山红树林度假小镇项目等一批投资额度大、关联度高、集群效果好的项目。