当前位置:首页>>动态信息

责任编辑:冷冬信息来源:白山市发改委发布时间:2018-07-13

省委常委、常务副省长吴靖平陪同中国铁路总公司副总经理黄民一行对我市高铁站址进行实地踏勘

  2018年7月11日,中国铁路总公司副总经理黄民、中国铁路沈阳局集团董事长单立军、中国铁路设计集团总经理曾鸣凯等一行在省委常委、常务副省长吴靖平、省发改委主任安桂武的陪同下赴我市对沈阳至白河铁路白山域内高铁站选址情况进行了实地踏勘。白山市政府市长王冰、白山市政府常务副市长王树平、白山市政府秘书长崔学武、白山市发改委主任金时年等市政府主要领导和市直相关部门领导陪同踏勘。踏查期间,中铁设计集团和市政府主要领导向黄民副总经理及吴靖平常务副省长一行认真汇报了拟选白山东高铁站的地理、交通优势及围绕站址进行的产业布局等相关情况。铁总及省政府领导对于我市积极配合设计单位稳定线位、优化站址布局及提前介入站址周边配套设施谋划给予了充分肯定,并要求铁路设计单位进一步优化白山东高铁站在站址布局,尽可能保障白山东高铁站址有充分的配套设施建设空间,更好的服务于出行的百姓居民。

  按照铁总及省领导的指示精神,下一步我市将配合中国铁路设计集团开展白山东高铁站址的优化完善工作,与长吉公司紧密联系加快可研审批前置要件组件进程,力争沈白铁路早日开工建设。