当前位置:首页>>动态信息

责任编辑:张洋洋信息来源:白山市发改委发布时间:2018-10-11

强化作风大整顿宣传 树立政府诚信形象

  连日来,市发改委以干部作风大整顿活动为契机加快推进我市政务诚信建设。

  为落实省委、市委干部作风大整顿活动要求,市发改委牢牢把握正确舆论导向,积极拓宽宣传渠道,依托我市信用门户网站“信用中国(吉林白山)”、微信公众号“信用白山”对外展示我市干部作风大整顿取得的成果。截至10月10日,市发改委归集各级政府、各部门作风大整顿活动信息20余篇,国家信用网站“信用中国”通过市级信用网站抓取并公开我市作风大整顿活动有价值新闻信息近10篇,切实提升了我市政务诚信优良信用事件占比。

  政务诚信是信用体系建设的关键,发挥着重要的表率和导向作用。今年,市发改委加快我市信用体系建设步伐,将政务诚信摆在突出位置,先后起草了《白山市政务诚信建设实施方案》、《白山市建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设实施方案》等文件,开展了“政府守信履约专项督查”、“政府机构失信问题专项治理”等活动,为优化我市营商环境、推进“放管服”改革打下了坚实基础。