白山市发展和改革委员会

当前位置:首页>>动态信息

责任编辑:顾元晶信息来源:白山市发改委发布时间:2018-10-22

深度挖掘地域资源 助力 “一带一路”建设

  ——长白县全力打造“鸭绿江文化景观带”

   

  长白县作为全国唯一的朝鲜族自治县,依托浓郁的民族风情、毗邻朝鲜的区位优势、东北独特的高山草原、北国冬季冰雪对南方地域差异性优势,形成各具特色的多元化旅游格局,成为远近闻名的宜游胜地。2017年以来,长白县着力打造以木栈道、景观凉亭、景观雕塑、景观石及朝鲜族文化墙为主的“长白县鸭绿江文化景观带”建设工程。整个工程以朝鲜族特色和文化传统为设计主线,将鸭绿江大街打造成具有朝鲜族民族风情、边境特色、悠久历史文化的城市滨江特色景观带。目前,鸭绿江大街升级改造已完成长白酒厂至加油站段慢行系统、彩虹桥至马鹿沟桥段木栈道建设,完成东大门、团结广场、鸭绿江广场等铺装及景观建设,预计2019年全部竣工。