当前位置:首页>>图片新闻

作者:来源:时间:2017-04-10

市委书记张志军同志调研市核心区项目

  4月7日市委书记张志军同志,为落实省委“三抓”会议精神,带领市委常委、常务副市长王树平,市委常委、市委秘书长费洪海,市发改委主任金时年、市工信局局长崔学武、市商务局局长张海等相关负责同志,对市核心区项目进行实地专题调研,并召开相关部门座谈会议。

  市委书记张志军,首先抵达江源区人参科技产业园。4月末江源区人参科技产业园区将开工4个项目,总投资27.1亿元,年度计划投资4.5亿元。其中重大产业类项目3个,一是总投资12亿元的长白山食品研发加工基地项目,该项目是以鲜人参为原料,经过专利技术加工后形成黑参,是人参类别产品中的革命性品项,将成为和白参、红参并列的第三大品类,市场前景极其广阔。无论是生产工艺,还是产品品质,都是革命性改变,填补了国内高端人参产品的市场空白。二是总投资3.8亿元的吉林省锐吉尔医药有限公司佰锐医药园项目,该项目主要建设制剂车间、酵素车间、提取车间、综合仓库、物流中心及卸货场、菲舍尔实验室研发楼、生活楼、办公楼等配套设施。三是总投资7.8亿元的吉林金森赛德药业有限公司人参皂苷RG3系列制药项目,该项目主要依托于赵文杰博士技术团队,在人参药物研发应用领域实现20s人参皂苷Rg3的新型工业化生产的专利技术。提取人参中一类最主要生物活性成分,是人参发挥保健功能及治疗效果的精髓,具有抗癌,抗病毒等功效。重大基础设施项目1个,为总投资3.5亿元的人参生命科技产业园配套基础设施项目,该项目主要为人参科技产业园提供供热、供气及污水处理的配套基础设施。

(调研团视察人参科技产业园)

  市委书记张志军调研时讲到,江源区人参科技产业园项目为完成更多的实物工作量,能够抢抓项目建设期,提前开复工建设,体现了江源区各职能部门对“三抓”工作中的抓项目工作落到了实处,同时对园区的整体规划与布局给予肯定。要求今后时期,要继续加快园区内的基础设施项目建设,以提升园区的承载能力;要继续引进更多的科研团队入驻园区,以提升园区的辐射能力;要继续加强与科研院校的合作,以提高企业产品的附加值能力。

  其次前往白山市施慧达药业集团新建生产厂区项目现场。此项目预计总投资3.25亿元,占地118.17亩,规划总建筑面积33529.25㎡。施慧达公司自主研发的苯磺酸左旋氨氯地平新剂型在增加剂量的同时不增加药物的不良反应,适合重度高血压患者和难治性高血压患者的治疗。苯磺酸左旋氨氯地平新剂型项目目前已完成小试研究,正在进行处方工艺的中试研究,预计该品种上市五年后销售额约为24亿元。未来十年内的合计销售额将突破百亿元,可保证产品畅销。

(调研团视察施慧达药业项目)

  市委书记张志军与企业负责人进行了亲密交谈,希望施慧达药业集团新建生产厂区项目能在规划设计上具有前瞻性,能够借鉴国外先进的规划理念,把企业文化、厂区旅游、产品展示等方面能融入到设计规划当中。同时要求市区各相关部门,积极主动帮扶企业做好项目的征地拆迁、报审报建等相关工作,务必实现该项目的早落地、早开工、早见效。

  最后前往了浑江区总投资1.7亿元的启弘新能源15MW农业光伏电站一期项目,该项目位于吉林省白山市浑江区六道江镇下甸子村,终期规模40MWp,本期建设规模为15MWp,占地面积约为49hm2,年平均等效利用小时数为1200h,该项目需新建一座66kV升压站,拟定光伏电站出1回66kV送出线路“T”接至项目附近的铁塔上,送入六道江220kV变电站。

(调研团视察启弘新能源项目)

  市委书记张志军讲到该项目能于2017年4月份奠基,6月份实现投产并网,体现了企业对项目实施的信心和各相关部门高效的工作效率。同时该项目能把农业的种植、旅游观光、光伏发电等相结合的发展模式给予高度肯定,希望企业的二期建设项目也能够尽快的开工建设。