当前位置:首页>>图片新闻

作者:来源:时间:2017-09-18

白山市发改委 市委老干部局“一对一”入户走访 对接开展精准扶贫

白山市发改委  市委老干部局

“一对一”入户走访 对接开展精准扶贫

 

近日,白山市发改委主任金时年带领市发改委、市老干部局“脱贫攻坚”领导小组和全体机关帮扶干部,深入长白县十二道沟镇船卧子村开展精准扶贫“一对一”入户走访对接活动。

“脱贫攻坚”领导小组和全体机关帮扶干部挨家挨户走访了该村32户贫困户,与贫困户家庭进行了联谊结亲、明确责任和帮扶慰问。走访过程中,每到一户都向贫困户说明来意,与他们亲切交谈、拉家常、问冷暖,详细了解贫困户家庭成员、生产经营、经济收入、养殖和种植、房屋基础设施建设等情况,对贫困户下一步打算、发展需求以及目前存在的困难和问题进行了心贴心沟通与交流,让贫困户倍受感动和鼓舞。通过走访慰问,全面掌握了解建档立卡贫困户面临的困难和急需解决的问题,重点核准了贫困户的致贫原因、贫困户属性、贫困户类型等情况,并认真填写了《帮扶责任清单》,并对下一阶段落实帮扶措施提出了具体的意见和建议。

脱贫攻坚工作开展以来,白山市发改委、市委老干部局高度重视脱贫攻坚工作,多次深入船卧子村了解情况,共商脱贫大计,并多次走访慰问困难群众,送去生产生活物资和慰问金。同时,严格按照“六个精准”“五个一批”要求,帮助该村制定了精准翔实脱贫工作规划,积极协调争取各方面资金150余万元,建设了木耳种植基地、光伏发电项目、引水改造工程、文化广场改扩建工程等促进民生改善的富民产业项目,明确落实了精准扶贫具体帮扶措施,确保如期实现船卧子村脱贫,帮助船卧子村群众脱贫致富共奔小康。