当前位置:首页>>图片新闻

作者:来源:时间:2018-01-23

省发改委、市政府2018年“委地会商”会议

                省发改委、市政府2018年“委地会商”会议

 

1月18日下午,省发改委、白山市政府“委地会商”工作会议在白山市宾馆会议中心召开。

省发展改革委副主任刘日昊、交运处处长戴丽莹、核电办主任吴祚江、投资处处长高继刚、稽察组长张万钟、投资处主任科员岳亮参加会议,副市长徐亮主持会议。

   白山市发改委主任金时年汇报了关于白山市2018年冬季三项促投资活动”的相关情况,省发改委工作组就我市重点项目需省协调解决的问题进行了现场答复。

  2018年,我市面对经济发展中遇到的困难和挑战,将紧紧抓住项目建设这个“牛鼻子”,切实按照省委、省政府的工作部署,采取超常举措,狠抓招商引资,狠抓项目落实协调,狠抓投资营商环境建设,在全市进一步掀起项目建设热潮。2018年,全市计划安排5000万元以上重点项目167个,总投资748亿元,年度计划投资181亿元。其中拟新开工项目69个,总投资261亿元,年度计划投资69亿元;续建项目98个,总投资487亿元,年度计划投资112亿元。安排亿元以上项目125个,总投资719亿元,年度计划投资167亿元。

刘日昊在详细听取情况汇报后指出,白山市对2018年项目安排上比较好,产业类项目较多,对今后的转型发展提供了保障;针对项目进程当中存在问题诊脉准确,能够结合实际拿出解决方案。希望白山市在下一步工作中能继续提高务实能力,在项目建设上按照“早落地、早开工、早见效的工作要求加快推进项目建设,并以踏石留印抓铁有痕的劲头在单体项目上下功夫。同时要持续加强项目谋划力度,要以本地的产业、资源、政策”等优势为依托进行“产业链”形势的深谋划、大谋划。

徐亮代表市政府向省发改委一直以来对我市各项工作的关心和支持表示感谢。他指出,此次“委地会商”为我市项目建设发展指明了方向,坚定了全市上下的发展信心。下一步我们将按照省发改委提出的具体要求,落实责任分工,保证我市今年项目建设工作取得实效。

各县(市、区)政府分管领导市经济开发区、各县(市、区)发改相关负责人参加了此次会议。