当前位置:首页>>图片新闻

作者:来源:白山扶贫网时间:2018-05-14

副市长于翠利赴各地调研指导脱贫攻坚工作

  为全面了解全市脱贫攻坚工作进展情况,5月8日至5月9日,副市长于翠利带领市扶贫办、市农委主要负责人赴江源、临江、靖宇深入贫困村进行实地调研。

  于市长实地查看了各地扶贫重点产业、特色种养殖、基础设施项目进展情况,并主持召开座谈会,认真听取各地脱贫攻坚进展情况。于市长听取汇报后,就各地脱贫攻坚工作取得的进步给予充分肯定,各地领导高度重视,扶贫干部精神饱满,对工作开展充满信心,形成奋力攻坚、真心帮扶的良好氛围;基础设施项目建设较为扎实,产业项目发展较为精准,扶贫工作阶段性成果显著。

 

  为全面推进脱贫攻坚工作取得新进展,于翠利强调下一步要重点做好以下几方面工作。一是持续抓好产业扶贫。各地要结合地区实际、市场因素,发挥潜在生态优势,实现选项更加精准,持续绿色健康发展。二是加大政策资金整合力度。各地要通过加大投入、加大整合、积极争取等多种方式筹集资金,加强贫困村基础设施建设、特色产业发展。三是聚焦精准补短板。要加大基础设施力度,补齐基础短板,细化具体指标,确保18年贫困村顺利退出。四是坚持大扶贫格局。要充分调动各方力量,进一步营造全社会参与脱贫攻坚的浓厚氛围,引导社会各界关注支持脱贫攻坚工作。五是坚持扶贫开发与乡村振兴相结合。各地要系统谋划,统筹推动,在实现地区脱贫、贫困户增收的基础上,结合生态文明建设,农村金融改革创新、保障和改善民生等重大战略,增强地区可持续发展能力。