白山市发展和改革委员会

当前位置:首页>>通知公告

责任编辑:东国军信息来源:白山市发改委发布时间:2018-11-02

白山市发展和改革委员会关于召开对供热实行煤热价格联动机制价格听证会的公告(第2号)

  根据《政府制定价格听证办法》相关规定,现发布关于召开对白山市浑江区供热实行煤热价格联动机制价格听证会第2号公告。

  一、听证会举行的时间地点

  时间:2018年11月20日上午9点

  地点:白山市亿佳合大饭店14楼会议室

  二、听证要点

  (一)贯彻落实吉林省物价局、吉林省住建厅《关于印发建立煤热价格联动机制的指导意见的通知》, 实行煤热价格联动机制

  (二)制定煤热价格联动基期价格

  1、定价原则

  根据生产企业经济寿命周期,按照合理补偿成本、确定合理收益并维护消费者合法利益,兼顾热电联产企业、热力销售企业以及消费者利益,制定和调整热力出厂价格。

  按照合理成本、收支平衡、公平负担、保本微利的原则并考虑消费者的承受能力,制定和调整热力销售价格。

  制定和调整网源一体的热力价格参照上述定价原则。

  2、定价依据

  根据白山市价格监督检查局成本监审科成本监审结论,按照吉林省物价局、吉林省住建厅《关于印发建立煤热价格联动机制的指导意见的通知》(吉省价格〔2018〕122号)要求,理顺联动基期热力价格,对浑江区供热实行煤热价格联动机制。

  三、听证会参加人和听证人名单

  (一)听证会参加人32人

  1、居民消费者参加人8人

  史玉兰、郑安成、孙毓、田宏、辛长青、唐胜艳、伍玉娇、李继

  2、非居民消费者参加人6人

  张福玉、康玉霞、张金昌、杨振、高德林、马奎华

  3、机关团体参加人:人大代表、政协委员、纪检委员、消费者协会代表、政府部门、社会组织、其他利益相关方共8人

  崔维汉、王伟、裴蕊、姜国喜、赵凤山、张保良、吴昊、李敬宣

  4、经营者参加人:本地热电联产热源企业、热力销售企业、锅炉热源供热企业、其他热源供热企业代表10人

  曹磊、林希权、哈琨鹏、林曦、吕彦钧、付连军、李德勇、许传政、徐大程、谭洪亮

  (二)听证会听证人6人

  苏宇杰 刘 斌 东国军 王全兴 宋文宝 宋佳威

  (三)听证会旁听人

  无报名

  四、参加听证会报到方式

  听证会参加人持会议通知、旁听人员持本人身份证、新闻记者持记者证,于11月20日上午8时50分前入场。

   

  

   

  

  2018年11月1日