当前位置:首页>>专题专栏>>大交通建设

作者:来源:时间:2017-12-13

吉林省发改委印发《关于打造现代综合客运枢纽提高旅客出行质量效率的落实方案》

吉林省发改委印发《关于打造现代综合客运枢纽提高旅客出行质量效率的落实方案》

 
 

 

  按照国家发改委印发的《〈关于打造现代综合客运枢纽提高旅客出行质量效率的实施意见〉的通知》(发改基础〔2016952号)要求,127日出台《吉林省发展改革委关于印发〈关于打造现代综合客运枢纽提高旅客出行质量效率的落实方案〉的通知》(吉发改交运〔20161044号)。 

  该方案提出,2020年,实现县级以上城市综合交通枢纽、客运场站全覆盖,二级以上综合客运枢纽和客运场站联网售票覆盖比例达到100%,公路水路交通出行信息服务行政区覆盖比例达到100%,县级以上城市,公交“一卡通”覆盖率达到100%的目标。同时,明确了“十三五”期间的主要任务:一是统筹规划综合客运枢纽,通过分类规划综合交通枢纽布局、科学规划综合客运枢纽节点、推动综合客运枢纽多规衔接,加快一类、二类综合交通枢纽和客运场站建设。二是通过合理确定场站规模、同站布置客运站场、畅通场站间直接连接、便捷枢纽站场内换乘,科学合理设计和建设综合客运枢纽。三是通过优化运输组织、打造智慧枢纽,提升综合客运枢纽运营服务水平。四是加快推进综合客运枢纽联动开发,不断提升综合客运枢纽开发品质。