白山市发展和改革委员会

当前位置:首页>>专题专栏>>绿色转型发展

责任编辑:信息来源:发布时间:2017-10-18

向绿色转型发展先行区迈进——白山市经济社会发展成果掠影

向绿色转型发展先行区迈进

——白山市经济社会发展成果掠影

 

 

 

党的十九大隆重召开,改革发展振兴的高速列车驶进又一个5年。转身回望,白山市已成为我省东部绿色转型发展累累硕果中格外耀眼的一枝。

5年来,白山市突出绿色转型发展这个主题,牢牢把握稳中求进工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,主动作为,攻坚克难,经济发展“稳中向好”,绿色产业体系基本形成。

5年来,GDP从531.4亿元到715.8亿元,白山市经济实力稳步提升,改革开放不断深化,社会事业繁荣进步,基础设施明显改善,民生福祉持续增进,生态建设成效显著,民主法治扎实推进,党的建设全面加强,全市城乡上下,风生水起,活力无限。

今年上半年,工业经济稳中向好,农业经济稳中有进,服务业稳中提质。三大产业增加值增速继上年末保持全省第一位,GDP、全口径财政收入、社会消费品零售总额增速均居全省第二位,固定资产投资增速居全省第三位,延续了去年以来的好势头。

站在新起点,开启新征程。白山市正朝着全省东部绿色转型发展先行区、国家生态文明建设示范区这一远大目标阔步前行。

①白山市围绕建设“宜居、宜业、宜游”城市的总要求,以改善城市环境为主线,以打造山水城市为载体,以提升百姓幸福指数为重点,通过实施“净畅绿亮美”五化工程,城市面貌日新月异。

②四方山红叶谷。

③江源区大石人镇观光农业。

④白山市林源春生态科技有限公司蓝莓饮品生产车间。

⑤白山市依托资源优势,发展生态效益型特色农业,参、蛙、菌、药、菜、牧、果、游全面发展,实现农民增收致富。图为白山圣达农业园葡萄采摘。

⑥抚松漫江长白山鲁能胜地枫林木屋酒店群。

⑦白山城建一瞥。

⑧辉(南)白(山)高速天堑变通途,交通瓶颈逐渐被破除。