当前位置:首页>>脱贫攻坚

作者:来源:中国扶贫网时间:2017-11-02

副市长刘凤春赴各地调研指导脱贫攻坚工作

  10月23日至10月30日,副市长刘凤春带领市扶贫办深入江源、临江、长白、抚松等地调研指导脱贫攻坚工作。

  在四个县市区,刘凤春市长分别主持召开座谈会,听取各地脱贫攻坚进展情况,市扶贫办反馈各地第三方预评估情况。凤春市长听取汇报后,就各地脱贫攻坚工作取得的进步给予充分肯定,特别是有的地区调配许多优秀干部到脱贫攻坚一线,制定了精准的脱贫政策,取得了很好的效果。各地要充分调动脱贫攻坚队伍的干劲和贫困户积极脱贫的信心,将党建工作和脱贫攻坚工作结合起来,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,进一步增强了党和人民群众的血肉联系。在长白镇绿江村贫困户家中,凤春市长与困难群众亲切交谈并送去慰问金,详细了解他们的生产生活情况及致贫原因,并查看了贫困户建档立卡信息表,鼓励他们要树立信心和勇气,相信在党和政府的帮助下,生活一定会好起来,一定能如期迈入小康社会。