当前位置:首页>>脱贫攻坚

作者:来源:白山扶贫网时间:2017-12-15

全市扶贫开发成效考评工作会议召开

  12月8日,全市2017年度扶贫开发成效考评工作会议在市宾馆举行。会议总结了今年我市脱贫攻坚工作情况,对2018年脱贫攻坚工作作了部署和安排。

  副市长刘凤春出席会议并讲话。

 

  会议指出,2017年是脱贫攻坚关键之年。我市按照中央和省部署要求,把脱贫攻坚作为重大政治任务和头号民生工程,紧紧围绕“两不愁、三保障”,以大力实施“五个一批”工程、全力推进基础设施建设、集中力量解决攻坚难点为主攻方向,以驻村包保帮扶、干部结对、行业扶贫、特色农业经营主体和致富能人为抓手,以强化组织、资金、督查考评、舆论宣传等措施为保障,全市农村基础设施和农村基本公共服务水平稳步提升,脱贫攻坚工作稳步推进。全年预计完成减贫人口7933人,22个贫困村脱贫,贫困发生率由5.2%下降到2.8%。

 

  会议强调,2018年是脱贫攻坚主战之年,全市上下要以十九大精神为指引,全面贯彻落实脱贫攻坚各项决策部署。全力抓好贫困人口精准退出、贫困县摘帽工作。产业扶贫、基础设施项目全力实施。发挥行业优势,夯实包保帮扶责任。全力加大宣传力度,激发脱贫热情,坚决打赢脱贫攻坚战役。