当前位置:首页>>脱贫攻坚

作者:来源:长白山日报时间:2018-01-22

张志军在靖宇江源调研时强调深入实施精准扶贫全力保障安全稳定

张志军在靖宇江源调研时强调深入实施精准扶贫全力保障安全稳定

 

  (图为:张志军深入江源区信诺木业调研扶贫项目 申文力 摄)

  1月18日,市委书记张志军深入靖宇县、江源区,就脱贫攻坚、安全稳定进行调研,并就召开市委常委班子民主生活会征求意见。他强调,要深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入实施精准扶贫,切实守住安全稳定底线,为落实中央、省委各项部署,推进绿色转型全面振兴提供坚强保障。

  靖宇县龙泉镇大北山村南阳野生天麻种植专业合作社,是一家集天麻、食用菌种植加工等为一体的农业合作社,合作社采取合作社+农民运作模式,发展特色产业,带动了贫困户脱贫。张志军走进车间,询问种植收益,了解运行情况,得知合作社带动了22户贫困户42人脱贫,张志军十分高兴,勉励合作社负责人学优联强、发挥特色、扩大规模,带动更多贫困户致富。

  随后,张志军走进贫困户王子华、张乃江家中,看住房、唠家常,问冷暖。县里扶持王子华发展特色种植,帮他协调了儿子上学费用,让王子华成功脱贫,张志军勉励他不仅要脱离贫困,更要实现富裕,早日过上小康生活。因病致贫的张乃江在当地党委政府资助下种植中药材,接受扶贫项目兜底保障,也脱贫在即,张志军鼓励他减少传统种植,发展特色产业,实现早日脱贫。

  张志军主持召开座谈会,听取靖宇县脱贫攻坚情况汇报,并就市委常委班子民主生活会征求意见。他指出,脱贫攻坚是重大政治任务和“两个一百年”目标的重要支撑,各级各部门要突出精准扶贫,做深入细致工作,结合乡村振兴战略,完善农村基础设施,推动种植业结构调整,拓宽农民增收渠道,增强贫困户内生动力,保质保量完成脱贫攻坚任务。

  在认真听取县、乡(镇)、村干部和党员代表的意见建议后,张志军强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大兴调查研究之风,扎扎实实纠“四风”转作风,切实把年度民主生活会开好,认真做好当前各项工作,推动党的十九大精神在白山落地生根。

  张志军深入江源区信诺牧业有限公司、信访局、江源煤业、宝源煤业,察看安全稳定工作,要求各地各部门守土有责、守土尽责,排查安全稳定隐患,不断化解信访积案,落实任务、明确责任、挂图作战,打响全市安全稳定百日攻坚战,为人民群众营造祥和安全的生产生活环境,为我市绿色转型全面振兴提供保障。

  市委常委、市委秘书长费洪海,市人大常委会副主任、靖宇县委书记毕增祥及市委办、市安监局、市信访局、市扶贫办、江源区负责同志陪同。