当前位置:首页>>脱贫攻坚

作者:来源:白山扶贫网时间:2018-02-12

副市长于翠利一行深入精准扶贫包扶点开展慰问活动

  新年将至,白山大地一片银装素裹,持续寒冷的天气,给山区贫困群众生产生活都带来了困难,为让精准扶贫包保贫困村的贫困群众度过一个快乐祥和的新年,带着党和政府的温暖,2月7日上午,副市长于翠利在市政府副秘书长葛会清、市人社局局长程显津及浑江区等相关单位领导和同志们的陪同下,来到河口街道上甸子村,看望困难群众,并为贫困户送去了米、面、油、木耳等生活必需品。

  

  于翠利副市长一行来到河口街道上甸子村与驻村扶贫干部交谈,了解扶贫干部工作、生活情况,对他们不畏严寒,坚守脱贫攻坚一线表示亲切慰问。并叮嘱他们要关心群众生产生活,帮助解决实际困难、温暖过冬,雪天路滑,要注意身体安全,确保脱贫攻坚工作顺利开展。

 

 

  此次活动共走访慰问贫困户7户,每到一户,于翠利都与帮扶对象面对面交谈、心贴心交流,细致了解他们的的家庭情况、健康状况、经济来源、子女上学和生活开支等情况,听取他们谈及目前存在的困难和问题、对生产生活方面的主要打算和诉求,并鼓励他们要坚定信心,勇敢面对生活。困难只是暂时的,在党委、政府以及社会各界的帮助下,生活会变好的。于翠利在活动中指出,做好扶贫工作一定要认清形势,提高认识,切实增强做好扶贫工作的责任感,大家一定要共同努力,把握标准,多措并举,做到精准扶贫;加强引导,村委会、村民小组要上下齐心,突出党员的带头作用,持续用力,尽锐出战,确保2018年脱贫攻坚工作良好开局、高点起步。