当前位置:首页>>脱贫攻坚

责任编辑:杜彬信息来源:白山市发改委发布时间:2018-08-16

张志军书记深入抚松县调研精准扶贫、美丽乡村建设情况

8月10日为深入贯彻落实市委理论中心组学习会暨脱贫攻坚领导小组会议精神,市委书记张志军深入抚松县就精准扶贫和美丽乡村建设工作进行调研,副市长于翠利等相关领导陪同调研。

张志军一行首先来到高标准蓝莓产业园和千平冷库,听取了新屯子镇党委的汇报,了解到新屯子镇今年争取兴边富民资金100万元发展蓝莓集体经济项目,年收入6万元,冷库租金10万元,滴灌租金2万元,使每户贫困户增收千余元。同时,积极协调企业优先雇佣贫困户及其子女、亲属到蓝莓地打工,保证贫困户有稳定收入。张志军对新屯子镇的做法表示肯定,并就下一步工作提出建议,要继续做好做实脱贫攻坚工作,确保精准识别、精准脱贫,让贫困户从中得到实惠,脱贫致富。

随后,张志军一行还实地检查了南岗村村内绿化美化工作。张志军在肯定南岗村美丽乡村建设工作的同时,强调指出,要集中力量抓好乡村环境整治,逐步推进乡村生活垃圾分类、抓好农村生活污水治理、大力推进农村改水改厕,在南岗村的基础上,激励和动员全镇广大党员干部抓好全镇的美丽乡村建设,不断增强美丽乡村可持续发展的后劲。