当前位置:首页>>脱贫攻坚

责任编辑:田洪春信息来源:白山市发改委发布时间:2018-08-20

白山市发改委 市委老干部局“一对一”再次入户走访对接

  近日,白山市发改委、市老干部局全体机关帮扶干部,深入长白县十二道沟镇船卧子村开展精准扶贫“一对一”再次入户走访对接活动。

  对接活动中,全体机关帮扶干部挨家挨户走访了该村31户贫困户,看望了45个贫困人员,再次与贫困户家庭进行了联谊结亲和帮扶慰问。走访过程中,每到一户都向贫困户说明来意,与他们亲切交谈、拉家常、问冷暖,详细了解贫困户家庭成员、生产经营、经济收入、养殖和种植、房屋基础设施建设等情况,对贫困户下一步打算、发展需求以及目前存在的困难和问题进行了心贴心沟通与交流,让贫困户倍受感动和鼓舞。

  同时,全体机关帮扶干部还到村里的黑木耳种植基地进行了义务劳动,既实实在在拉近了委局机关干部与基层群众的距离,加深了与群众的感情,密切了党群干群关系,也让贫困户感受到了党和政府的温暖,更加提升了他们脱贫的动力,坚定了奔小康的信心和决心。