当前位置:首页>>脱贫攻坚

责任编辑:杜彬信息来源:白山市发改委发布时间:2018-09-05

白山市扶贫干部“脱贫攻坚”业务能力提升专题培训班第一期顺利开班

  为深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,认真落实中央、省、市脱贫攻坚决策部署,大力培养造就一支懂扶贫、会帮扶、作风硬的扶贫干部队伍,市委组织部、市扶贫办联合开展全市扶贫干部“脱贫攻坚”业务能力提升活动,计划开展专题培训班4期。9月4日,第一期培训班于市委党校顺利开班,全市各乡镇党政领导班子成员、市直行业部门扶贫干部、市级扶贫系统干部共计100余人参加培训。

  本次培训为期3天,采取集中理论学习与现场观摩学习相结合的方式,积极开展研讨式、互动式、体验式教学,充分调动学员的参与性和主动性。培训期间,紧紧围绕习近平总书记关于扶贫开发系列重要讲话精神和干部担当作为等重要论述,邀请省市扶贫专家、业务骨干重点讲授了扶贫领域作风建设、扶贫产业发展、健康扶贫、品牌引领等相关重点内容,全面教育引导扶贫干部认清形势、扛起责任、坚定信心、明确方向,自觉用习近平总书记扶贫开发战略思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  脱贫攻坚作为决胜全面建成小康社会“三大攻坚战”之一,是全市必须完成的重大政治任务和第一民生工程,全市在开展好专题培训的基础上,将通过域外培训等方式,进一步扩大培训效果,增强扶贫干部“四个意识”、提高科学扶贫、精准扶贫和推动贫困地区发展的本领,形成真扶贫、扶真贫的务实作风,为白山绿色转型全面振兴提供思想保证、人才保证和智力保证。